新疆大风吹出百丈冰山绵延几十里宛若宝石(图)

科技前沿 阅读(820)

新疆的风吹灭了百丈冰山。它像宝石一样延伸数十英里(图)

新闻:新华网出版日期: 2008/4/17 14:26:00

美丽的冰山一角

乌伦古湖的冰山,主要在春季和夏季之交。在当地西北风的强烈影响下,巨大的冰块在湖区冻结,随着海浪开始向湖面漂移,冰块与冰相撞,上升,重叠并形成了壮观的冰山。

据了解,由于福海县的冬春季节,乌伦古湖的降雪量比往年少,平均积雪厚度不到30厘米,降低了对乌伦古湖的保温效果。因此,湖上的冰层更多,在过去的几年中,它的厚度为20-30厘米,从而延长了冰的冻结时间。

4月8日和9日的强风在湖区造成了浮冰,4月16日的7号或8号强风在“三A”型游客的海滩上堆积了一座巨大的冰山。福海县风景名胜区。

冰山像起伏的山丘一样高,长达十几米,似乎是由地壳变化形成的山脉的褶皱。冰山更像是建筑雕塑,而其他冰山更像是巨大的怪物……当天空漆黑时,它被雾笼罩。如果它若隐若现,那么当天空晴朗时,在阳光下,它将变得晶莹剔透,就像一块巨大的天然蓝宝石。它似乎来到了一个遥远而广阔的童话世界。 (来源:CCTV International)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: