西班牙另辟蹊径发展黑松露旅游望吸引中国游客

科技前沿 阅读(674)

西班牙开发黑松露旅游业的新途径有望吸引中国游客

新闻:中国新闻网发布日期: 2018/1/8 17:38:18

Zhongxin.com,1月8日,据西班牙欧朗报道。为了吸引中国游客,西班牙有关部门一再强调,他们不能走“阳光海滩行销”的老路。最近,西班牙旅游部门计划寻找另一种方法,用黑松露抓住中国游客的心。

欧洲真菌研究所所长费南多马丁内斯说,在欧洲,特别是黑松露的两个主要生产国西班牙和法国,真菌旅游路线的发展显然是从游客的兴趣出发的。目前,西班牙和法国的松露产量占欧洲总产量的80%。

据报道,该研究院已与中方达成合作协议,将在2018年在中国推广真菌产品的旅游业,黑松露将成为推广的主角。

数据图:黑松露。

根据西方媒体的报道,中国最初是一个有真菌饮食习惯的国家。但是,在中国的饮食文化中,提到的蘑菇产品更多,而黑松露很少出现。到目前为止,中国市场上的黑松露消费量相对较小,出口量很大。

事实上,黑松露在中国也有产地,但是在最近的10至15年中,人们逐渐将黑松露纳入日常饮食中。如今,越来越多的中国人开始意识到黑松露的价值,黑松露已逐渐成为中国的高端美食原料。黑松露旅游业在中国市场具有无限的潜力。

以往中国游客赴西班牙旅行时,将乡野旅行纳入考虑范围的游客并不多。而黑松露旅游的推出,将为西班牙乡野旅游发展带来新的机遇。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: