民生银行发财梦被钢贸商贪欲打破

热点专题 阅读(1979)

2005年,银监会指导银行金融机构建立和完善小企业金融服务“六项机制”。当时,由于钢铁贸易企业规模较小,商品周转率高,作为资本密集型的钢铁贸易行业,在银行眼中也成了一大块胖子。在资金的饥渴下,钢铁贸易商将资金借给钢铁贸易商,利率上升了20%。在全行业激烈的钢铁贸易贷款竞争中,“金融创新”层出不穷。

民生银行是钢铁贸易贷款的创始人,提供创新的贷款服务:该银行将为钢铁贸易商提供资金,并在提取付款后将其退还给银行。

谁能想到,金融服务业的巨大创新模式使银行难以随着钢铁贸易商的盲目扩张而盲目扩张。据了解,民生银行参与较早,参与总额在所有钢铁贸易贷款银行中也排名第一,但是却忽略了一些钢铁贸易企业为了提高利润而过度贷款银行贷款,而忽略了钢铁贸易。企业通过钢铁期货,钢铁进一步扩大杠杆作用贸易公司的盲目扩张已导致民生银行承担较大的负风险。现在已经暴露了风险,民生银行已深陷沼泽。

从角度分析,就民生银行的现状而言,贷款而不是贷款给钢铁贸易企业是很痛苦的。如果根本没有贷款,钢铁贸易企业将大量倒闭,银行业的坏账将不堪重负。如果继续借贷,钢铁贸易商的借贷将通过各种渠道流入高利贷,否则将无可挽回。钢铁商人的贪婪打破了民生的人生梦想!